Sie sind hier: Aktiv werden / Fördermitgliedschaft

Zehn gute Gründe Fördermitglied im DRK Weinheim zu werden.

1. Der DRK Ortsverein Weinheim ist Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung, die hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt.
  2. Nach unserer Überzeugung haben alle Hilfebedürftigen den gleichen Anspruch auf Hilfe, ohne Ansehen der Nationalität, der Rasse, der Religion, des Geschlechts, der sozialen Stellung oder der politischen Überzeugung.
  3. Das DRK kann seinen Auftrag nur erfüllen, wenn wir Menschen für diese Aufgaben gewinnen. Jeder kann entsprechend seiner Interessen und Fähigkeiten Teil der Rotkreuzbewegung in Weinheim werden: Als aktives Mitglied in den Gemeinschaften unseres Ortsvereins oder als Fördermitglied.
  4. Die freiwilligen Helfer des DRK sind immer für Sie da, wenn in unserer Stadt sanitätsdienstliche Hilfe benötigt wird: bei der Weinheimer Kerwe, beim Sommertagszug und bei vielen anderen Sport- und Kulturveranstaltungen.
  5. Das DRK Weinheim engagiert sich in der Sozialarbeit unserer Stadt. Oft im Verborgenen tragen wir so dazu bei, die Welt menschlicher zu gestalten.
  6. Die Jugendrotkreuzgruppen des DRK Weinheim stehen entsprechend unserer Grundsätze allen Kindern- und Jugendlichen offen, die sich die Hilfe am Nächsten zum Ziel setzen möchten.
  7. Das DRK Weinheim unterstützt den Blutspendedienst bei der Durchführung von Blutspendeaktionen und trägt damit zur guten Versorgung mit Vollblut und
  8. Der Ortsverein Weinheim versucht mit eigenen Aktivitäten selbst Mittel zur Finanzierung seiner Aufgaben zu erwirtschaften. Diese reichen jedoch nicht aus, den Fortbestand der Rotkreuzbewegung in Weinheim ohne Spenden und Fördermittel dauerhaft zu sichern.
  9. Als Fördermitglied unterstützen Sie den Ortsverein bei diesen Bemühungen und tragen so bei, die erforderliche finanzielle Basis für die Rotkreuzarbeit in Weinheim zu schaffen.
  10. Als Fördermitglied können Sie die Geschicke des Ortsvereins mitbestimmen und besondere Leistungen des DRK in Anspruch nehmen, z.B. jene des DRK Rückholdienstes.

Sind Sie von einer Fördermitgliedschaft im DRK Weinheim überzeugt?

Falls ja, füllen Sie die Beitrittserklärung aus und senden Sie diese per Post an uns.

Sind Sie noch nicht überzeugt, dann sprechen Sie uns an: vorstand[at]drk-weinheim[dot]de. Wir freuen uns, ihnen weitere Informationen über unsere Arbeit in Weinheim zu geben.

Natürlich freuen wir uns auch über eine Spende an den Ortsverein.