Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Sozialarbeit

Foto: Händehalten.
Foto: D. Ende / DRK

Treff ab 60

Wir treffen uns regelmäßig an jedem 15. eines Monats um 15.00 Uhr im Haus Pamina (Betreute Wohnanlage des DRK), Platanenweg 2/1. In zwangloser Atmosphäre gibt es immer ein gemütliches Kaffeetrinken und danach ein kleines Programm. Wir machen Gedächtnistraining, Basteln, Sitztanz, Vorträge und je nach Jahreszeit Faschings-, Oster- oder Weihnachtsfeiern. Auch haben wir schon kleine Ausfüge unternommen. Jederzeit ist uns auch ein Beitrag von den Teilnehmern willkommen. Kommen sie doch einfach vorbei.

Fr. Andrea Kuhn: Tel. 06201/69920

Flucht und Asyl

Der Ortsverein wirkt im Weinheimer Netzwerk NAWI mit. Schwerpunkte sind die Versorgung mit Kleidern sowie die logistische Unterstützung der Netzwerkpartner im Rahmen der Flüchtlingshilfe. Weitere Informationen finden Sie hier ...

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Rudolf Large

Selbsthilfegruppe Fibromyalgie Weinheim

Die Fibromyalgie ist eine chronische, schmerzhafte jedoch nicht entzündliche Erkrankung am gesamten Bewegungsapparat, die bevorzugt an Muskeln, Fasern und Sehnenansätzen auftritt. Die Beschwerden wechseln in der Reihenfolge ihres Auftretens und in ihrer Intensität. Sie werden immer zahlreicher im Laufe der Jahre und beeinträchtigen die Lebensqualität massiv.
Wir bieten verschiedene Aktivitäten und Gruppen an. Sprechen Sie uns an.

Frau Kinscherf-Dreyer: Tel. 0152/02354023

Durch den Kreisverband Mannheim werden in Weinheim angeboten:

Gemeindehaus der Johannisgemeinde, Di: 9.30 Uhr

Frau Giesela Kochs: Tel. 0621/3218-130

Gymnastik 50+

Gemeindehaus St. Marien, Mi: 9.30 Uhr

Frau Simone Bechtold: Tel. 06201/31380

Wassergymnastik

Hallenbad Weinheim, Di: 11.00 und 11:30 Uhr

Frau Henriette Erdmann: Tel. 0621/3218-130

Outdoorgymnasik am Waidsee

Am Waidsee Weinheim, Mo: 10.00 bis 11:30 Uhr

Frau Johanna Streib: Tel. 0621/3218-130

Setzen auch Sie sich für Menschen ein!

Gerne begrüßen wir alle Menschen, die sich für andere Menschen einsetzen möchten. Wenn Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit im Bereich der Sozialarbeit des Ortsvereins Weinheim haben, dann sprechen Sie uns an:

vorstand[at]drk-weinheim[dot]de